中建铁投武汉四环线正式全线通车运营

发布日期:2021-05-07
【字体:打印

  近日,经湖北省政府设站收费批复,交通运输部高速公路路网中心批准武汉四环线正式全线通车运营!
  武汉四环线全长约148公里,是湖北省规划“七纵五横三环”高速公路网中重要一环,设计时速达到100km/h,为全省首条采用双向八车道标准建设的高速公路。其中,中建铁投集团路桥公司承建武汉北四环线一期武湖至吴家山段第二标段(4.9km)、二期武湖至吴家山段路面工程(47.39km)。
  武汉四环线全线开通运营后,将进一步完善湖北高速公路网布局,优化武汉“环线+射线”路网结构,增强环线通道供给能力,缓解武汉过江交通压力,助力构建武汉城市圈1小时通勤、长江中游城市群2小时通达、全国主要城市3小时覆盖的综合交通网。同时,串联起光谷副城、车谷副城、临空经济区副城和长江新城,助力构建“主城做优、四副做强、城乡一体、融合发展”的空间发展格局。四环线的开通运营对打造国际性综合交通枢纽城市,打造国家商贸物流中心等五个中心,努力建设现代化大武汉,发挥“一主引领”的龙头引领和辐射带动作用具有重要意义。

1.jpg


中建集团微信

中建三局微信

中建铁投微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动